Monday, March 12, 2012

Kepo High-story

*Apa kata pembukanya? Duh, pertama kali nih #seketikagalau*
Jeng Funy : "Enggg... Emmm... Jadi tuh gini... Sebenernya..."
Ndoro Ayi : "Apa deh lo, ngomong gitu aja lambreta banget ceu"
Jeng Funy : "Yaudah sih, lo aja yang jelasin"
Ndoro Ayi : "Jadi, sebenernya... Gue... CANTIK!!!!"
Jeng Funy : "Kampret, gak gitu juga, lo malah narsis disini, eh banyak yang liatin tau!"
Ndoro Ayi : "Udah udah lo aja nyon yang jelasin, peace"
Jeng Funy : "Oke oke lo sikap sempurna di pojokkan ye, jangan showeran apalagi goyang gayung"
Ndoro Ayi : "?@!#$%^&*"
Cuma seupil intermezzo buat high-story blog super unyu ini. Funy dan Ayi adalah dua mahasiswi yang saling mengenal di sebuah grup blogger super kece besutan Irvina yang bernama KANCUT KEBLENGER. Blog ini bermula dari Funy yang nge-bbm Ayi. Funy ngajakin Ayi bikin vlog, alias video go-blog gitu. Upload video ke youtube terus, diposting ke blog. Temanya, 'SIT DOWN COMEDY'. Isinya beragam, bisa tips-tips atau ngebanyol edan gitu. Berhubung beberapa saraf Ayi sering sekali korslet, dia gak nyambung dan malah ngira Funy ngajakkin bikin blog baru.

Nahloh, jauh banget, ibarat idung sama bulunya? #eh. Tapi, gara-gara kesalahan di saraf reseptornya, Funy malah punya ide buat bikin blog baru bertema "KEPO". Kenapa harus KEPO? Siapa dia? Apa dia pemerkosa di angkot-angkot? Atau dia itu Mr. X yang bikin galau? Siapapun dia, yang pasti dia adalah profesi. Seperti tag-line blog ini, ketika kepo menjadi sebuah profesi. Masih belum ngerti? Yaiyalah, wong belum dijelasin. Jadi, Ayi dan Funy adalah manusia yang punya side-job sebagai kepopers. Bukan, bukan penyuka korea, tapi penyuka stalkingin orang lain. Kwukwuk, apa untungnya? Punya kepuasan tersendirilah.

Sebenernya kepo itu apa sih???
Berasal dari bahasa Cina Hokkian. Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek-nenek. So, artinya nenek-nenek yang suka nanya-nanya, pengen tau aja gitu loh!

Kepo itu singkatan dari Knowing Every Particular Object. Artinya : MAU TAU AJA!

referensi terkait : mau tau? tuh kan kepo!
Oke, masalah belum selesai. Apa yah url blognya? Ayi menyarankan kepoforyourlife.blogspot.com. Mentang-mentang fansnya RAN, pake nama album RAN. Funy nyaranin kepogakepoyangpentingkepo.blogspot.com. Duh kepanjangan, keburu pegel ngetiknya. Akhirnya, selama perdebatan panjang, Funy mencari sang mahamiris, Anugrah, si Mr. Galo Melo yang sering punya ide-ide jempolan, walau jempol kaki yang bau busuk #abaikan. Dia nyaranin kepolution, terkepokepo, guekepoelokepo, dan banyak kepo-kepo lainnya. Sampai akhirnya, Funy dan Ayi jatuh cinta dengan nama KEPOKEPODIDINDING. Thanks Anugrah, your'e our everything! *nelen batako*

Kepokepodidinding memiliki arti mistik sendiri #lebay. Karena apa? Karena Funy dan Ayi akan menggunakan dinding facebook, timeline twitter, blog, dan media socnet lainnya sebagai bahan kepo. Gak lupa berguru juga sama Mbah Google dalam mencari sesuatu. 

Isi dari blog ini apa aja dong? Macem-macem, ibarat ketoprak, ada kolnya, ada togenya, ada bumbunya, tapi gak ada kupatnya *loh, maksudnye? #abaikan*. Ada rubrik 'KOTEWE' alias "Kepo of The Week", dimana bakal ada korban kepo setiap hari Rabu. Bukan hanya dikepoin, blog korban juga bakal direview dari kacamata Ayi dan Funy, gimana? Kece gak tuh? #mendadakmules.

Bakal ada juga video-video go-blog yang isinya tips-tips dan hal lain yang bernama 'SIT DOWN COMEDY'. Kenapa sit down? Ya jelas, soalnya bikin videonya sambil duduk. Gitu aja pake ditanya, pasti gak pernah belajar bahasa Batak deh! *ditabok dosen bahasa Mandarin*

Terus, ada juga 'KEPO TUNTAS' yang isinya ngekepoin satu topik atau tokoh yang sedang trend maupun enggak. Di rubrik ini, Funy dan Ayi akan berusaha kepo maksimal dan sebaik-baiknya #eh. Ayi dan Funy lagi mikirin rubrik-rubrik selanjutnya buat perkembangan blog ini *rubrik? berasa majalah*. Atau ada yang mau request topik kepo???

Pengen tau siapa sebenernya authors dan admin blog ini? Let's kepo them!
Fakta versi on the spot

Fakta versi Mama Laurier
Punya saran kritik atau bahkan artwork yang pengen dikasih ke Ayi dan Funy? #ngarep Isi shoutbox aja atau tinggalin komentar. Bisa langsung mention di twitter juga. Heheheu, stay calm and kepo!

36 comments:

  1. Muahahaha koplak abes. Duo kepopers yang mencari jati diri :p

    Sekedar saran.
    Bikin rubrik.
    Kepotivasi.
    Isinya stalking orang-orang sukses, baik, penebar manfaat. Dilihat dari kacamata kalian.
    Biar lucu, tapi ada makna.
    Sehingga peran kita dalam membuat karya tak hanya untuk membuat tertawa saja, tetapi perenungan bagi pembaca untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik.

    Semangat!!! :D
    *peluk satu satu*
    *digampar satpol pp*

    ReplyDelete
  2. Kepokepodidinding, diam-diam bertemu. *halah
    Congrats atas kelahiran blog barunya duo sista! Haha. :D

    ReplyDelete
  3. Tolong, jangan kepoin istri dan anak-anak saya...

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. wow, idenya bagus nih. gue yakin ini bakal tinggi, apanya yg tinggi? gk tau, pokoknya gue mikirnya sih gitu, ini bakal tinggi, itu aja. gue rasa kata 'ini bakal tinggi' lumayan keren buat di ucapkan.
    ngomong2 gue ada pantun buat blig baru ini,
    kepo-kepo didinding diam diam merayap, datang seekor nyamuk haaap, lalu ditangkap.

    ReplyDelete
  6. eciiieeee udah ganti nama nih dari tante ayi ke ndorooo... kenapa engga jadi khisanak yii?

    tehfun juga? udah berhenti jadi cowo sekarang? kenapa berubah jadi jeng jeng sekarang? jeng jeng nawarin panci kridit? hihi

    hmm, kepoin aku dong. kenapa ga ada yang mau ngepoin aku? #plak *ga nyante*

    ReplyDelete
  7. keren...keren... teruskan kreativitasmu nak! bahahaha... sukses ngekepoin orangnya yaa.. :)

    ReplyDelete
  8. wkwk.. kepopers..

    blog baru, tapi udah kiyeen beeudh XP

    ReplyDelete
  9. waowww,,
    ndoro & jeng kepoin akyhuu donnnnnkkkk #radasokimut

    nice blog kakak :))

    ReplyDelete
  10. baru nemu kepo di jadiin kerjaan dan buat di tulis di blog. hmm.. kece nih

    ReplyDelete
  11. jiahaahahahaaa paraaah sistaaaa

    http://anbu-society.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. haha fuun fuun mau aja di hasut sama si utaliwww wkwk lah itu status kenapa baru berenti jomblo, kenapa harus di tutup tutupi kalau emang masih puun, jawab pertanyaan aku pun, utaliw puni jahat :"(

    ReplyDelete
  13. gambar pinggirnya kegedean ndoro... done follow 15

    ReplyDelete
  14. parah! ini pasti bakal jadi blog favorit aku nanti xP wkwk
    kepoin aku dong qaqaa :3 #eh wkwk

    ReplyDelete
  15. Congrats buat blog barunya kak:D Semoga semakin merajalela di kepopers~
    Ehem, ini bisa buat kepoin gebetan kan? *uhuk*

    ReplyDelete
  16. Request : jangan bawa2 perut gua, hahaha ;p

    ReplyDelete
  17. Eh, kenapa tante ganti nama jadi ndoro? gak asyik ah hahaha itu gelarku yang sangat mulia loh :D eniwei buswei, sukses buat blognya jengdo (baca: jeng ndoro) :D Ayo, kepoin aku! :p

    ReplyDelete
  18. mau dong jadi object kepo nya :p *loh?
    tapi kalian kreativ benerrrr, seriusan deh.. percaya ga? percaya ga ? haha

    ReplyDelete
  19. ini kayak semacam NYUNYU ya :D kwukwuk

    ReplyDelete
  20. ngaahahahaha pasangan serasiiiiiiiiiii :D

    ReplyDelete
  21. selamat ber-kepokepo riaaaaa, berasa infotainment deh. eh salah, kepotainment deng. hahaha. ada kepo tuntas segala. kupas tuntas kali jeeeeeeeeeng, kayak silet. hahaha, oya kenapa ga ada kepo investigasi sekalian? :p :p :p

    ReplyDelete
  22. gilaaa, mantap ni blog. tingkatkan :)

    ReplyDelete
  23. aahahaha.. ada lagi nih blog buat kepo. eh, request case doong :D KEPO FACEBOOK DAN TWITER MANTAN *capslock rusak*

    ReplyDelete
  24. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  25. Keren KEPONYa. Maaf jika udah ngebuat kamu GR, iya kamu.... :)

    Mampir di blog sederhanaku ya, tulisanwortel.com

    ReplyDelete
  26. obat herbal penyakit diare pada anakOctober 27, 2014 at 6:25 PM

    haha,makin kepo aja nih jeng,,sukses ya untuk kepokepodindingnya :)

    ReplyDelete
  27. setuju sama kepotivasi....

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Pecinta Bola Gabung di Sini

    ReplyDelete